leaderboard_Residente_reportajes_6 leaderboard_Residente_reportajes_4 leaderboard_Residente_reportajes_3 lb_cocina_
 
Captura de pantalla 2017-08-07 a las 23.46.54
08 de agosto del 2017

Burbuca, café auténtico para llevar

Originario de Los Altos de Oaxaca
Redacción por: Residente

En el verano de 2013, Heidi Ma- tus, una hotelera originaria de la Ciudad de Me?xico y su socia, conocieron a un productor cafetalero en un viaje a Oaxaca. Asi? nacio? en ellas el suen?o de dar a conocer ma?s sobre el cafe? oaxaquen?o.

 

Heidi trabajo? en Londres, donde adquirio? conocimiento sobre el cafe?, pero fue hasta hace poco que se especializo? au?n ma?s. Tiene casi 12 an?os en Playa del Carmen, en donde, junto con su socia, creo? Burbuca, una marca de cafe? orga?nico, 100% mexicano. Se trata de dos pequen?os establecimientos, con el concepto de “cafe? para llevar”.

 

Trabajan con un proveedor de grano ara?bica pluma, de alta calidad, proveniente de Los Altos de Oaxaca, de un cultivo 100% orga?nico. El tostado que tiene el grano hace que el resultado no sea un cafe? tan a?cido. Tiene notas de aroma a chocolate amargo y vainilla. Ofrecen especialidades que difi?cilmente se encuentran en la ciudad, como cafe? con crema de coco, con cajeta y cafe? de olla.

 

Tambie?n tienen un interesante cafe? chai, hecho a base de especias molidas y un shot de cafe?, o el cla?sico moka. Todas estas mezclas son creaciones de Heidi. Buscan ofrecer calidad y sabor mexicano, adema?s de evitar el consumo excesivo de azu?car, que es tan dan?ino para todos. Distintos proveedores de diversas nacionalidades surten de panaderi?a artesanal para acompan?ar las bebidas.

 

Tambie?n venden miel orga?nica en apoyo a los productores locales y cafe? molido de su propia marca en presentaciones de 250 gr. y 500 gr. El cafe?, se muele al instante, y se puede pedir con de todo tipo de leche. Sus frappe?s esta?n hechos con una base de cualquier tipo de cafe? y todas sus opciones calientes se pueden hacer en fri?o o en frappe?.

 

Los restos del cafe? de Burbuca se regalan y re utilizan para abono para plantas, los vasos son biodegradables y esta?n trabajando por que todo lo que utilicen, sea amigable para el planeta.

 

Heidi nos cuenta que los principales clientes de este cafe? oaxaquen?o son los europeos locales, o los estadounidenses que buscan sabores aute?nticos y saben que en las grandes franquicias no los hay. Tambie?n nos dice que los mexicanos siempre buscan lo dulce en exceso, por eso ofrece mezclas con cafe? que no ne- cesitan azu?car. Si llegas con tu termo, el precio del cafe? es menor y tienen siempre descuentos para residentes.

 

+info:
-Av. 10 y Plaza Antigua
-Av. 10 y Constituyentes, Plaza del Karma Playa del Carmen
Fb/burbuca

 

(Visited 19 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    jueves 19 de abril 2018
    Mariscos
    Comida
    Fuego
    Distintas variedades de pescado fresco acompañados por cerveza de la casa.
    Fusión
    Comida
    Ukami
    Cuando la delicadeza japonesa se cruza con la irreverencia mexicana en Tulúm

    Sundowner Yacht Club

    Por su increíble y original diseño de arquitectura que brinda esa sensación de sentirse en altamar.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    Instagram did not return a 200.

    Síguenos