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07 de agosto del 2017

Ceviche adobado de camarón

Un platillo muy especial, ideal para empezar la primavera.
Redacción por: Chef Vincent Wallez

Vincent Wallez, Chef Ejeutivo de Andaz Mayakoba, nos comparte la receta de un platillo muy especial, ideal para empezar la primavera.

 

Ingredientes
Camarón 160/20   200 grs.
Limón Amarillo 40 grs.
Cilantro  2 grs.
Jengibre 1 grs.
Ajo macho  2 grs.
Recado de achiote  15 grs.
Chile guajillo 10 grs.
Cebolla morada 10 grs.
Pepino baby 5 grs.
Chile serrano 3 gr.
Zacate limón 5 grs.
Rábano baby 5 grs.

 

Procedimiento
En una cacerola con 200 ml de agua colocamos los chiles guajillos, el recado de achiote, el ajo macho, el jengibre y el zacate limón a fuego bajo por un periodo de 30 minutos hasta obtener una infusión.

 

Retiramos el jengibre, el ajo y el zacate limón y posteriormente licuamos el agua junto con el achiote y los chiles hasta formar una pasta.

 

Colocamos el camarón en un bol junto con el jugo de limón hasta obtener cocción, agregamos julianas de cebolla morada, pepino en rodajas, cilantro, la pasta de chiles con achiote y sazonamos con sal y pimienta hasta obtener equilibrio entre todos los ingredientes, llevamos al plato y decoramos con pepino baby, ramas de cilantro,  aros de chile serrano y una rodaja de rábano. Verificar la sazón y servir el ceviche muy frío.

 

Bon appetit.

 

 

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