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07 de agosto del 2017

La experiencia Chef’s Table por Eleazar Bonilla

Un viaje por los sabores de Me?xico a trave?s de la alta cocina
Redacción por: Erick Huicochea

La experiencia Chef’s Table, propuesta por el gastro?nomo Eleazar Bonilla es la manifestacio?n genuina de un artista que encontro? la forma perfecta de narrar su vida y condensar la identidad de toda una cultura en exquisitas composiciones culinarias.

 

La dina?mica consta de una cena de 8, 10 y 12 tiempos con maridaje en un comedor privado de lujosos acabados ru?sticos en el hotel La Zebra Tulum, perteneciente al grupo Colibri?. No obstante la sofisticada ambientacio?n, la decoracio?n nos remonta al comedor de una familia mexicana, ca?lido y acogedor. Una puerta de cristal separa a los comensales de la cocina, por lo que se puede apreciar en todo momento al chef, coordinando a su equipo y en plena ejecucio?n de los platillos.

 

La secuencia del menu? no es arbitraria. Los tiempos hablan sobre las diferentes etapas de vida e inquietudes arti?sticas del chef. Cada uno de ellos ofrece un panorama sobre su pasado y sus rai?ces, el presente que lo define y nos permite vislumbrar el resulta- do de toda una vida dedicada a la cocina.

 

Abre la noche con la presentacio?n de si? mismo y del equipo que lo acompan?a. Se remonta a sus primeros di?as en la cocina y la influencia que su nu?cleo familiar ejercio? sobre e?l. Con el primer tiempo, que lleva por nombre “El hijo del Mai?z”, nos adentra a su infancia en la tortilleri?a de su padre. A partir de este momento Eleazar nos conduce a un viaje por Me?xico a trave?s de sus sabores, ingredientes, colores y texturas.

 

Sus creaciones son juguetonas, arriesgadas y a la vez cargadas de sutileza y elegancia. Un recorrido que desemboca en la cocina de su abuela y los antojitos de calle, eleva- dos a la alta cocina, con su platillo “Sabores Primarios”; su experimentacio?n con la gastronomi?a molecular con la ensalada que se titula “Jugando al Alquimista” y su llegada a Tulum, representada con deliciosos platillos de mar. El e?xtasis de la noche llega con el plato estrella, llamado “Este soy yo”, compuesto de cachete de cerdo en salsa de recado negro, pure? de elote quemado y verduras escabechadas, servido en una olla de barro que en su interior contiene carbones encendidos con ramas de romero, tomillo y laurel. El chef Eleazar corona la noche con un extraordinario helado de elote y tortilla quemada acompan?ado de churros, menta y salsa de fresa y cajeta.

 

Todos los platillos van acompan?ados de cocteles de autor, cervezas artesanales y exquisitos vinos mexicanos de eleccio?n precisa, para exacerbar los sabores de los alimentos. Este es un gesto ma?s que reafirma la calidad de Eleazar Bonilla y la diversidad que la cocina de Me?xico ofrece a los paladares ma?s exigentes del mundo.

 

Sin duda es un referente obligado para los gustosos de la alta cocina mexicana y los extranjeros que, desde la Riviera Maya, pueden llevarse un tour gastrono?mico completo por nuestra tierra. Open Chef’s Table abre sus puertas a los comensales todos los viernes a partir de las 18:30 horas y cuenta con 8 asientos por evento. Se recomienda reservar con anticipacio?n para disfrutar esta maravillosa experiencia.

 

+info Fb/LaZebraTulum

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