leaderboard_Residente_reportajes_6 leaderboard_Residente_reportajes_4 lb_cocina_ leaderboard_Residente_reportajes_3
 
12573678_570893399734604_7432874082428760073_n
07 de agosto del 2017

La Pasteri?a

Encuentro de arte, gastronomi?a y naturaleza.
Redacción por: Kevin Darza

A primera vista parece un edificio abandonado, pero en su interior resguarda uno de los lugares ma?s originales y llenos de sabor que hay en Cancu?n. Su nombre, “La Pasteri?a”, nos da un adelanto de lo que podemos encontrar en su cocina, ¡pero hay mucho ma?s que pasta!

 

Background

Eduardo Delgado, chef y duen?o del lugar, empezo? su carrera gastrono?mica a los 15 an?os. Su madre es duen?a del restaurante Los Arcos y ahi? empezo? como lavaplatos, pues sabi?a que para aprender algo teni?a que hacerlo desde sus cimientos. Tras descubrir que e?sto le apasionaba decidio? estudiar una carrera te?cnica en el ILAT y posteriormente en el Culinary, donde conocio? una verdadera cocina y se dio cuenta que el trabajo realmente era demandan- te, pero no tuvo miedo y se aventuro?.

 

“De pra?cticas en pra?cticas, trabaje? dos an?os con Federico Lo?pez y an?o y medio con Christian Morales, trabajos que haci?a con mucho carin?o, y que me animaron a abrir mi primer restaurante con un socio: Alquimia.”

 

Sabor a felicidad

La Pasteri?a, es un proyecto con bastan- te amor y lucha, pues empezo? con una pequen?a cocina ru?stica y dos mesas. Lo llamo? un lugar “callejero”, pues al principio no habi?a un servicio de mesas, En la barra, que era la misma cocina, se pedi?an los pla- tillos. Era una manera divertida de comer, sin dejar atra?s el excelente sabor. Con- forme el proyecto avanzo?, ma?s mesas se fueron uniendo, un servicio completo de meseros, ma?s platillos en el menu? y por su- puesto una decoracio?n al nivel del sabor.

 

La Pasteri?a es para todo el mundo, a un precio justo, sin dejar de ser divertido. Lo ca- racteri?stico del lugar es que te puedes sentir entre cuates, puedes venir informal, comes bien, comes rico y todos vienen en el mismo mood sin prejuicios y en un ambiente ma?s relajado. Pues en sus mesas puedes toparte con todo tipo de gente, desde poli?ticos hasta artistas como Jenny and the Mexicats.

 

Cocina experimental

Se le podri?a llamar cocina de autor, porque en realidad casi todo el menu? es propio. Las personas los consideran como un restaurante de comida italiana, por sus principales platillos que son las pizzas y las pastas, pero no cualquier tipo de pizzas y pastas, hay hechas con maracuya?, ca- mote, chapulines, huitlacoche, chaya, etc. Una cocina que combina varios sabores de distintas partes de Me?xico y de otras partes del mundo.

 

“Es cierto que la comida es experimental, pero no faltan los ba?sicos que la gente nunca dejara? de pedir por permanencia voluntaria. Yo les aconsejo que al restaurante que vayan, pidan cosas hechas con el sello de la casa, ya que probablemente no lo probara?n en ningu?n otro lugar.”

 

Del menu? sobresalen varios sabores que de tan so?lo mencionarlos, invitan a probarlos; como la pizza Banksy, con jitomate cherry, mix de lechugas, queso de cabra, champin?ones, queso parmesano, jamo?n serrano, vinagreta de limo?n y pesto de hoja de chaya. Las brusquetas de Gau- di?, hechas de fresas salteadas con vino blanco, cebolla morada, queso de cabra y salmo?n. Y ni hablar de los Portobellos Matizz, rellenos de queso chiapaneco, aru?gula, tapenade y pesto de albahaca.

 

De los postres sobresale uno, que adema?s de ser el ma?s vendido, parece ser el platillo ma?s fotografiado del restaurante. El Walt Disney, se trata de una maceta de helado de chocolate con mezcal, tierra de chocolate, cubierto por una galleta de color verde y una ramita de yerbabuena. Un platillo que a simple vista parece una maceta real, pero que su sabor deja con la boca abierta a la mayori?a.

 

Arte y Gastronomi?a

Adema?s de su excelente comida, en La Pasteri?a podra?s disfrutar de mu?sica en vivo, presentaciones de artistas, proyecciones de cine de arte, cuenta cuentos y teatro de marionetas. En marzo abren un micro teatro, de la mano con CIAE, Centro Integral de Artes Esce?nicas, para que cada fin de semana se presente una obra, completamente abierta al pu?blico.

 

Cada rinco?n de este encantador lugar, parece una obra de arte, todo esta? hecho a mano, nada parece combinar, los mue- bles son diferentes, unos son reciclados y otros son elaborados con tablas de palet. Hay arte, esculturas, pinturas y murales de artistas locales e internacionales. Y plantas, muchas plantas. Lo que buscaba Lalo con esto, es que parezca que el lugar fue devorado por la naturaleza, dejando crecer enredaderas y trepadoras.

 

Conciencia

La gran mayori?a de los productos con los que se cocinan en La Pasteri?a, son adqui- ridos de productores locales, del mercado 23, ruta 4 y ruta 5. Lalo trata de comprar en la mayor cantidad de puestos posibles, cinco ingredientes aqui? y cinco en el otro, para apoyar a ma?s de un productor local. La Pasteri?a es parte de una campan?a que fomenta el consumo de productos locales.

 

b/lapasteriapizzapasta

 

(Visited 15 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    jueves 19 de abril 2018
    Mariscos
    Comida
    Fuego
    Distintas variedades de pescado fresco acompañados por cerveza de la casa.
    Fusión
    Comida
    Ukami
    Cuando la delicadeza japonesa se cruza con la irreverencia mexicana en Tulúm

    Sundowner Yacht Club

    Por su increíble y original diseño de arquitectura que brinda esa sensación de sentirse en altamar.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    Instagram did not return a 200.

    Síguenos