leaderboard_Residente_reportajes_4 leaderboard_Residente_reportajes_3 leaderboard_Residente_reportajes_6 lb_cocina_
 
Captura de pantalla 2017-08-07 a las 13.12.37
07 de agosto del 2017

Manye?e

Un cla?sico cancunense para desayunar rico y sano
Redacción por: Residente

Karla Enciso, ingeniera industrial de profesio?n, al darse cuenta que la ingenieri?a no era su pasio?n, se fue a vivir a Francia, donde trabajo? en un hotel. Ahi? descubrio? que queri?a dedicarse a la cocina. Nos cuenta que, al estar trabajando en ese lugar, aprendio? lo que es el amor a la cocina, viendo como un cocinero puede pasar horas haciendo lo que ama. Posteriormente comenzo? a trabajar en el hotel Four Seasons en la Ciudad de Me?xico, hasta que abrio? su primer restaurante france?s en la ciudad.

 

Karla comenta que siempre le ha gustado cocinar rico, antes de pensar en los negocios y que si?, el restaurante era el lugar ma?s rico, pero al no funcionar como esperaban, se mudaron a Cancu?n y crearon Manye?e, hace ya 13 an?os.

 

Era un restaurante muy chiquito, con apenas 5 mesas y huacales en el fondo, donde se haci?an wraps y comida muy sana. Karla tardo? 10 meses en hacer el menu? y se llamaron “Artesanos de la Gastronomi?a” porque todo en su cocina se haci?a al momento, y asi? sigue hasta ahora. El nombre es una mezcla de ideas de la palabra comer en italiano y en france?s que al final, Karla transformo?. Manye?e ha crecido, pero aparte de los sabores, la calidad los sigue distinguiendo. No cambian recetas, como en la mayori?a de los restaurantes de la regio?n y se enorgullecen de la lealtad de sus clientes. Adema?s, como comenta Karla, la atencio?n es algo muy importante, se da un servicio ca?lido y personalizado.

 

Se han identificado como desayunos y comidas. Uno de sus platillos ma?s conocidos son los chilaquiles, porque la salsa esta? inspirada en la receta de la suegra de Karla, es espesa y a la gente le gusta. Otro desayuno muy famoso son los huevos, igual por la salsa muy casera, los omelettes y por supuesto, los cla?sicos wraps, que esta?n hechos con pan. En la noche tambie?n tienen platillos especiales, como la sopa de cebolla, una recomendacio?n especial de Karla. Desde hace 2 an?os, tienen con ellos un trabajador con Si?ndrome de Down y Karla cuenta que hoy en di?a ya es cocinero.

 

Aunque el restaurante no es un proyecto 100% sustentable, como a Karla le gustari?a que fuera, ella es una chef comprometida con el medio ambiente, que promueve el no uso del popote, entre otras cosas. Cuando no esta? en Manye?e o en su renovado restaurante Aroma Cilantro, Karla trabaja con proyectos sustentables de la regio?n. Lleva 3 an?os realizando investigaciones en comunidades mayas y busca poner en alto la gastronomi?a de Quintana Roo en todo el mundo. Comenta que es ahi? donde ha aprendido que la sustentabilidad es aprovechar lo que la naturaleza te da, para cocinar.

 

“Hay que comunicar lo que es la sustentabilidad, fuera de las modas y hay que comunicarlo a la comunidad de chefs.”

 

+info

Av. Bonampak, Plaza Peni?nsula, Cancu?n. Tel. 998 267 7277
Fb/manyee.cancun

 

(Visited 17 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    jueves 19 de abril 2018
    Mariscos
    Comida
    Fuego
    Distintas variedades de pescado fresco acompañados por cerveza de la casa.
    Fusión
    Comida
    Ukami
    Cuando la delicadeza japonesa se cruza con la irreverencia mexicana en Tulúm

    Sundowner Yacht Club

    Por su increíble y original diseño de arquitectura que brinda esa sensación de sentirse en altamar.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    Instagram did not return a 200.

    Síguenos