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24 de julio del 2017

Paradise Currant

Un coctel en honor a la grosella.
Redacción por: Mixólogos de D-Lounge at The Ritz-Carlton Cancún

Se cree que el arbusto de grosella tiene su origen en Madagascar. Es difícil rastrear de dónde proviene originalmente, lo que es cierto es que es un tipo de arbusto muy resistente. Nativa de climas tropicales y sub tropicales. En esta parte del mundo, se da muy bien en el sur de México y las tierras bajas de Centroamérica. El equipo de mixólogos de D-Lounge –ubicado en el hotel The Ritz-Carlton Cancún- prepararon una bebida especial para esta edición dedicada a los frutos tropicales.

 

Para este coctel, eligieron la grosella como protagonista de un brebaje sofisticado que hace honor a una fruta con gran capacidad de resiliencia y adaptación; sin duda, dos virtudes importantes en nuestros tiempos.

 

Ingredientes
60 ml  Hennessy Very Special.
22 ml Cointreau.
30 ml puree de grosella hecho en casa.
45 ml jugo de piña fresco.
15 ml jugo de limón amarillo.
3 dashes de Angostura Bitter.

 

Decoración
2 pencas de piña.
Una brocheta de grosellas al cognac.
Puré de grosella
Calentar 1 lt de agua hasta hervir.
Agregar 1/2 kg de azúcar, mezclar y agregar 2 sticks de canela junto con una pieza de clavo.
Agregar 1kg de grosellas y dejar reposar por 15 min.
Macerarlas y colar.

 

Grosellas al Cognac
Repetir proceso anterior hasta el penúltimo paso.
Colar y pasar las grosellas a remojar en cognac por 3 días  (en refrigeración).

 

Pasos a Seguir 
Vaciar todos los ingredientes en un shaker.
Batir fuerte.
Colocar el hielo fresco en un vaso.
Hacer un doble colado.
Verter sobre el vaso.
Servir y disfrutar.
Como garnitura usar la brocheta de grosellas al cognac y 2 pencas de piña.

 

+info:
The Ritz-Carlton, Cancun.
Retorno Del Rey 36
Zona Hotelera
Cancún, México
Fb/ritzcarltoncancun

 

 

 

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