leaderboard_Residente_reportajes_3 leaderboard_Residente_reportajes_6 leaderboard_Residente_reportajes_4 lb_cocina_
 
Residente_Secretos_02
07 de agosto del 2017

Sopes de pulpo con kastakan

Una receta de este chef ejecutivo.
Redacción por: Alexis Bostelmann

Receta del chef Alexis Bostelmann, chef ejecutivo de Grupo Vidanta y diseñador de la experiencia culinaria de Cirque du Soleil Joyà.

 

Para elaborar 8 sopes

 

Ingredientes
8 sopes de masa nixtamalizada de 6 cm de diametro.
4 cucharadas soperas de manteca de cerdo.
200 grs. de frijoles negros refritos.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada sopera de cebolla finamente picada.
¼  de hoja santa sin tallo.
200 grs. de pulpo de la peninsula, cocido.
200 grs. de kastakan en cubos chicos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.
Sal rosada de Celestun al gusto.
Pimienta negra quebrada al gusto.
Salsa de habanero negro (colocar en mamila) *receta indicada más adelante.
100 grs. de cebolla morada encurtida (la receta de su tia , abuela o madre).
16 rebanadas finas de rabano rojo.
60 ml de mayonesa casera o la que le guste (colocar en mamila).
2 pzas. de jitomate guaje maduro picado en cubos.
2 limas  en jugo y 1/ 2 en ralladura.
1 cucharada de cilantro picado.
8 brotes de girasol.

 

Procedimiento
Sazonar el pulpo con aceite de oliva, sal rosada al gusto y pimienta. Asar al carbon hasta dorar muy bien ,es preferible usar tentaculos gruesos. Ya asado cortarlo en rebanadas y reservar. Colocar en un tazon con el kastakan fresco  y a la hora de servir sus sopes, sazonar con aceite de oliva, sal rosada al gusto, jugo de lima, ralladura fina de 1/2 lima cilantro y mezclar. Mientras tanto en una olla colocar una cucharada  de manteca y sofreir ajo ,cebolla y agregar frijoles, añadir hoja santa finamente picada, sofreir por 30 minutos y sazonar al gusto, apartar en un recipiente. En un comal poner manteca a calentar y dorar los sopes a su gusto, yo sugiero doraditos y coloque frijoles en cada sope, que quede una capa regular. Ahora ponga la mezcla del kastakan sin dejar de revolver todo al momento y caliente. Con mamila ponga puntos de salsa de habanero negro y mayonesa. Decorar con cebolla curtida y los brotes de girasol.

 

Salsa de habanero negro
Rinde 120 ml

 

Ingredientes
5 habaneros sin rabo.
4 dientes de ajo.
¼ de cebolla blanca chica.
7 cucharadas soperas de jugo de naranja agria.
7 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.
Sal rosada de Celestun al gusto.

 

Procedimiento
Colocar habaneros en un horno o parrilla  a 200c y hornear hasta carbonizar. En una olla cocinar  los ajos con el aceite y dorar lentamente aprox 20 min sin quemar. Enfriar y colocar el aceite y el habanero en la licuadora, agregar jugo de naranja agria, los ajos sin su aceite, apartarlo y licuar a velocidad media. Ya que esta bien molido, mientras usted licua vierta el aceite muy lentamente para crear una emulsion y cremosidad, lo coloca en un recipiente y lo sazona con sal rosada al gusto y si le sobra, se la come en la semana.

 

¡Pues a comer! Y ojalá le gusten y si no, los regala al vecino.

 

 

(Visited 44 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    jueves 19 de abril 2018
    Mariscos
    Comida
    Fuego
    Distintas variedades de pescado fresco acompañados por cerveza de la casa.
    Fusión
    Comida
    Ukami
    Cuando la delicadeza japonesa se cruza con la irreverencia mexicana en Tulúm

    Sundowner Yacht Club

    Por su increíble y original diseño de arquitectura que brinda esa sensación de sentirse en altamar.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    Instagram did not return a 200.

    Síguenos