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13 de abril del 2018

Tseen Ja

El restaurante de comida japonesa de Azulik en nuestros inventarios.
Redacción por: Residente

Tseen Jaa es la más reciente propuesta gastronómica del hotel Azulik en Tulum. Se trata de un restaurante que fusiona técnicas y platillos tradicionales japoneses con ingredientes de la Península. El resultado es una ecléctica combinación culinaria que destaca por la originalidad de sus emplatados y sus exóticos sabores.

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El nombre, de origen Maya, alude al buen gusto por alimentarse y eso es justo lo que ofrece el exclusivo restaurante ubicado en la zona hotelera de Tulum. Cada platillo es el resultado de una intensa labor creativa y trabajo de investigación por parte del Chef Ejecutivo del hotel, Paolo della Corte; el Sous Chef Ejecutivo Giovanni Balloni y todo el equipo de cocina.

Esta es una experiencia sensorial que debe vivirse por lo menos una vez en la vida. Desde la arquitectura, la ambientación, la coctelería y por supuesto la comida. Aquí se encuentran ingredientes como venado de Mérida, cacao orgánico, chapulines y productos exóticos, preparados en platillos de cocina moderna japonesa como sushi, ramen, tempura y más.

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Lo que caracteriza la propuesta de Tseen Jaa es que el menú parte de una base culinaria japonesa con la presencia de sabores de la Riviera Maya. Uno de sus platos es el Tartar de Venado, un filete de venado curado con soya y especias, fermentado durante dos días y añejado un par de días más, con emulsión de avellana, jugo de limón, alcaparra baby y cubierto de huauzontle. Se acompaña con una mantequilla de miso y un pan hecho con alga de mar. En cada platillo puedes encontrar hasta 20 elementos, prueba de la exhaustiva labor que realizan en Tseen Ja.

La coctelería resulta ser también una muy grata sorpresa, debido a la originalidad de combinaciones que logran armonizar con cada platillo. Ofrecen cervezas, ginebra y whiskys de origen japonés, fusionados con frutos e ingredientes locales.

Tseen Ja es un lugar imperdible para los aventurados del buen comer.

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Residente recomienda:
Tartar de venado y sushi de anguila y chapulín.

A favor del residente:
Atmósfera y arquitectura muy original, con vista a la selva y el mar.

+info
Todos los días de 18:00 a 23:00 hrs
Carretera Tulum-Boca Paila km 5
$$$$
www.azulik.com/gastronomy/tseen-ja

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