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Guy Fieri’s

American Kitchen+Bar Playa del Carmen.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Residente

El Celebrity Chef Guy Fieri llega a México, haciendo su primera parada en la 5a Avenida de Playa del Carmen. El afamado rockstar de la cocina, ganador del Food Network Star, invitó a MERA Corporation para el lanzamiento oficial de su primer restaurante abierto para todo el público en Latinoamérica, Guy Fieri’s Kitchen + Bar Playa del Carmen.

 

Ubicado en la Quinta Avenida y Calle 22 de Playa del Carmen, Guy Fieri‘s Kitchen + Bar ofrece un concepto único en México y diferente a todo lo antes visto, al ser un restaurante y bar americano (american food chef-driven culinary), con platillos y un menú, con ingredientes y preparaciones de la más alta calidad, y acompañados todos de bebidas que sorprenden.  Hay platillos tradicionales pero con un toque fuera de lo común, como ejemplo las costillas y el brisket, horneados y ahumados, en el único horno ahumador Dry Smoker de toda la ciudad, que les brinda un sabor inigualable después de haber sido cocinados por 14 horas al humo de leña.

 

El restaurante Guy Fieri’s Kitchen + Bar Playa del Carmen, enfocado en la comodidad de sus comensales, ocupa una superficie de 380 m2 y tiene capacidad para atender a 190 personas. Entre sus instalaciones cuenta con un deck y una amplia terraza situada en la Quinta Avenida y en su interior climatizado ofrece música en vivo, pantallas que transmiten lo mejor del deporte, cómodos gabinetes y mesas para degustar las especialidades de la casa. Una boutique con ropa y souvenirs del afamado chef Guy Fieri complementa el novedoso restaurante.

 

ENTREVISTA GUY FIERI

 

¿Cómo te iniciaste en la cocina? 
Cuando crecí en el Norte de California, mi familia disfrutaba cierto tipo de comida que podemos llamar “comida hippie”. Mis papás cocinaban con una alimentación macrobiótica y granos enteros cuando yo de adolescente, sólo quería una hamburguesa. Así que un día me dijeron: “Guy, si quieres comer otra cosa, cocínalo tú mismo”, y lo hice.

 

¿Cuál fue tu primer proyecto gastronómico? 
Cuando tenía 11 años, iba en sexto grado de primaria, y me encantaban los pretzels suaves, de esos que compras en un carrito en la calle. Pero en mi pueblo natal no existían, así que mi papá, Jim, me ayudo a construir mi propio carrito para calentar y vender pretzels y ese fue mi primer negocio. Le llamamos “The Awesome Pretzel” (El asombroso pretzel). Cada fin de semana por varios años, vendía pretzels en la feria, después de clases, cuando podía. Logre ahorrar suficiente dinero para viajar a Francia como estudiante de intercambio y eso fue lo que realmente me lanzó al universo gastronómico.

 

¿Cómo definirías tu cocina? 
Creo que no tengo realmente un estilo en particular, no cocino solamente comida americana, italiana o asiática. Soy más bien de juntar sabores únicos y poderosos de maneras interesantes y creativas. Si sabe bien, entonces es mi onda.

 

¿Cómo llegaste al concepto que tienes hoy en día? 
El concepto Kitchen + Bar fue realmente refinandose en mis establecimientos de  Las Vegas y Nueva York. Yo solo quería hacer excelente comida y darle a la gente un increíble servicio. Le agregas unos cocteles que te sorprendan, buena música y una vibra especial. Eso es lo que estamos haciendo en Guy’s American en el aeropuerto de Cancún y en Playa del Carmen sobre la Quinta Avenida.

 

¿Qué opinas de la comida de la calle? 
La comida de la calle es comida real, es comida de la gente. Cuando quieras encontrar la mejor comida local en cualquier ciudad, salte a la calle. Aquí en México, tienen de la mejor: tacos, tamales, tortas, chicharrones, lo que quieras. Pero eso aplica para muchas otras culturas también.

 

¿Cuál es tu platillo favorito? 
¡Ah, wow! eso es como preguntarme cuál es mi hijo favorito ¡¿Hunter o Ryder!? Amo tantas cosas acerca de la comida. A veces se trata del lugar o el momento. Ahorita me vendría de maravilla una cerveza fría y una torta ahogada ¡eso sería lo mejor en este momento!

 

¿Cuál es el concepto del restaurante en Playa del Carmen? 
De nuevo, todo se trata de comida espectacular, cocteles increíbles, servicio de primera y un ambiente muy divertido. La gente viene a Playa del Carmen a pasarla bien, vacacionar, relajarse, y buscan algo diferente de lo que pueden conseguir en casa. Nosotros estamos trayendo a la Quinta Avenida algunos platillos extraordinarios de nuestros restaurantes de todo Estados Unidos y el mundo, y aparte algunas cosas que pueden estar esperando encontrar en la Riviera Maya, como nuestros ceviches o tacos.

 

¿Qué le puedes ofrecer al comensal local de la Riviera Maya? 
Dame una hora de tu tiempo y te prometo que mi equipo en Guy’s Playa del Carmen se va a asegurar de que tu experiencia sea inolvidable.

 

¿Cuál dirías que es tu platillo estrella? 
Tú dímelo a mi. El platillo estrella es el que estés disfrutando más.

 

 

+info:
Quinta Avenida + Calle 22 Norte,
Playa del Carmen, Quintana Roo.
Teléfono. 984 803 0731

 

 

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