leaderboard_Residente_perfiles_ leaderboard_Residente_perfiles_3 leaderboard_Residente_perfiles_2
 
Captura de pantalla 2017-08-07 a las 16.40.43

La Regional

Entre la cocina de las viejas cantinas y la contempora?nea.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Residente

De ambiente playero y bohemio, Puerto Morelos es uno de los pocos lugares de la regio?n que hoy en di?a guardan el estilo de vida tranquilo de un pequen?o pueblo pesquero de la Riviera Maya. Por esta razo?n, es una atraccio?n para muchos extranjeros provenientes de distintas partes del mundo, pero tambie?n es un lugar donde los cancunenses encuentran un espacio entre la vida agitada de la ciudad y el turismo constante que se ve en Playa del Carmen. En el pueblo existe una variedad de hoteles pequen?os y de lujo, casas de hue?spedes, adema?s de hoteles bed & breakfast y all inclusive. Tiene una gran riqueza cultural en sus habitantes, y eso se puede apreciar en su gastronomi?a.

 

Puerto Morelos presenta una gran oferta culinaria. La mayori?a de los restaurantes abre por las tardes para las comidas y cenas, sin embargo, se trata de un destino mucho ma?s relajado y tranquilo que Playa del Carmen o Tulum. Aqui? au?n se encuentran lugares muy buenos para comer a un precio accesible, y eso es un valor agregado para los residentes.

 

En esta ocasio?n, visitamos La Cantina, una nueva propuesta de cocina del chef Marcos Walfisch, dentro del espacio del muy cla?sico club de playa U?nico. Este lugar, totalmente independiente al club de playa, ofrece una exquisita fusio?n gastrono?mica entre lo que el chef llama “cocina de las viejas cantinas con cocina contempora?nea”.

 

Marcos es argentino, nacio? en Mar de Plata pero tiene 10 an?os en Me?xico, 6 de ellos en la Riviera Maya. Ha trabajado siempre en gastronomi?a en destinos como Los Cabos, Tulum, Playa del Car- men y ahora, Puerto Morelos. Nos cuenta que durante todos esos an?os ha conocido a muchos chefs extranjeros y de la regio?n, algo que le ha ensen?ado a seguir aprendiendo, pero sobre todo acerca de la gastronomi?a mexicana y regional.

 

Cocina de las viejas cantinas con cocina contempora?nea.

Marcos busca honrar esa comida que conocio? en las viejas cantinas de Argentina, donde servi?an cortes de carne y fusionarla con la nueva gastronomi?a. Se trata de una variedad de platillos, cocinados al fuego. Es un nuevo concepto trai?do a Puerto Morelos que busca ofrecer algo distinto a unos pasos del mar. Todo es hecho con gente de la zona. Comenta Marcos que es un lugar pensado para residentes, con precios accesibles y trabajando todo el an?o, no solamente en temporadas altas.

 

Abren todos los di?as de la 1 de la tarde hasta las 9 de la noche. En un so?lo menu?, Marcos abarca tanto almuerzos como cenas, y sus platillos tienen toques creativos y sorprendentes, como ca- marones gigantes con salsa de mango o berenjenas a la parrilla con salsa de frutos rojos. No se manejan entradas fri?as, todo sale directo de la parrilla. Otros de sus platillos son el vaci?o de res con papas al romero, champagne y mantequilla, el pulpo envuelto en jamo?n serrano con paprika, las costillas de res, distintos cor- tes argentinos como la entran?a con cuero, hamburguesas de 8 onzas con una deliciosa cebolla caramelizada con vino tinto, y lo mejor de todo es que es un lugar pensado para todos, ya que los vegetarianos y veganos tambie?n pueden venir y comer exquisito. Marcos creo? unas hamburguesas vegetarianas con frijol, un platillo que hasta el ma?s carni?voro disfrutari?a.

 

Tambie?n tiene verduras grilladas con salsa pesto y reduccio?n de balsa?mico, un camote asado con mantequilla, etc. Para todos los platillos busca sacar lo frito y utilizar ma?s vegetales, lo u?nico que se sala en su cocina es la carne. Tienen una extensa carta de vinos que Marcos recomienda para la mayori?a de los platillos, adema?s de la cla?sica cerveza fri?a y una diversidad de co?cteles hechos con la fruta de la temporada. Todas las verduras vienen de productores locales, la ru?stica vajilla esta? hecha con madera de la zona. Los productores de carne son de Puerto Morelos, y entre todos, esta?n haciendo una red comercial justa. Tienen helados artesanales de postre, producidos en Playa del Carmen y que siempre vari?an.

 

“No es un restaurante fino o gourmet, pero la fusio?n si? tiene algo de eso, es un restaurante independiente dentro del club de playa U?nico, en donde se puede comer comida recie?n salida de la len?a y hacer sobremesa.”

 

La Cantina es una excelente excusa para salir un poco de la rutina e incluso, poder pasar todo un di?a de playa en Puerto Morelos, comer rico y disfrutar de buenos cocteles y mu?sica en vivo en el club de playa.

 

“El fuego, la parrilla, el chimichurri, te dan otros olores, puedes elegir y no so?lo comer mariscos, la idea es que la gente pueda probar cortes argentinos o platillos veganos al fuego y con guar- niciones totalmente diferentes.”

 

Av. Javier Rojo Gomez,
dentro del club de playa U?nico, Puerto Morelos.

(Visited 30 times, 1 visits today)
 
Notas Relacionadas
  • Recomendaciones
    jueves 19 de abril 2018
    Mariscos
    Comida
    Fuego
    Distintas variedades de pescado fresco acompañados por cerveza de la casa.
    Fusión
    Comida
    Ukami
    Cuando la delicadeza japonesa se cruza con la irreverencia mexicana en Tulúm

    Sundowner Yacht Club

    Por su increíble y original diseño de arquitectura que brinda esa sensación de sentirse en altamar.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  • Instagram

    Instagram did not return a 200.

    Síguenos