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07 de agosto del 2017

Pan de ajo y romero

Una de las deliciosas y sanas recetas de panadería de Katia Brambila.
Redacción por: Katia Brambila

Katia es arquitecta de profesión, pero una experta en pastelería, por lo que logró crear su marca Sweet Paleo. Katia da clases de repostería saludable, dándo a sus creaciones la característica especial de estar hechos con sus recetas100%  libres de azúcar, gluten y lácteos. En esta ocasión nos revela la receta para hacer un pan de ajo y romero, casero y muy rico.

 

Ingredientes:

Paso 1
¼ de taza de linaza molida
½ taza de harina de arroz integral (puede sustituirse por harina de amaranto o quinoa)
¾ de taza de harina de almendras
¾ de taza de harina de avena
¾ de taza de harina de yuca
¼ de taza de fécula de yuca
4 cucharadas de Metamucil*
1 cucharada de levadura sin gluten
1 cucharadita de sal
¾ de cucharadita de bicarbonato

 

Paso 2
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva (con ajo o con hierbas, opcional)
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de pasta de ajo (3 ajos picados)
1 ½ taza de agua caliente

 

Paso 3
1 cucharada de romero fresco picado
Aceitunas picadas al gusto (1/3 de taza)
*Sustituir el metamucil por 2 cucharadas de Plántago psyllium más 2 cucharadas de miel o azúcar de palma de coco. Limpia el Sistema Gastrointestinal, reduce colesterol, elimina grasa, ayuda absorción de nutrientes, gastritis y úlceras.

 

Procedimiento:
Revolver los polvos.
Agregar poco a poco los ingredientes del paso 2 e integrar  con los polvos, agregar poco a poco el agua caliente y batir por 2 minutos.
Agregar el romero y las aceitunas.
Hacer 2 panes en una charola preparada con papel encerado y cubrir con un plástico, o meter al horno apagado y dejar crecer la masa. Esperar aproximadamente 30 min., o hasta que aumente de tamaño.(Mojarse las manos para que sea más fácil manejar la masa).Hacer unos cortes con un cuchillo.
Hornear 30 min a 180ºC o hasta que el pan se vea dorado. Es normal si esponja mucho y al sacarlo se baja.

 

 

 

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