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04 de agosto del 2017

Un pescado para enamorar

Pescado a la parrilla con puré Soubise en Mi Amor by Paul Bentley.
Redacción por: Residente

 

En esta ocasión, nos escapamos a Tulum para conocer la propuesta gastronómica de Paul Bentley, dentro del hotel Mi Amor. Paul, reconocido chef australiano con una experiencia de más de 20 años, cree en una cocina donde el elemento principal es la coexistencia de la agricultura y el mar, lo cual ocurre en el platillo que vamos a presentar. El Jefe de Cocina es el chef Fenando Baena quien nos cocinó un inigualable pescado a la parrilla, receta de su maestro, Paul Bentley.

 

 

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Para 4 personas:

 

Ingredientes
4 filetes de pescado
3 cebollas grandes
1 taza de crema de leche
1 taza de mantequilla
2 cucharaditas de alcaparras baby
2 cucharadas de almendras fileteadas
10 uvas verdes rebanadas
1 diente de ajo
2 ramitas de tomillo
6 cebollas cambray medianas

 

Para el puré de Soubise
Cortar la cebolla en finas plumas y cocinar por 40 segundos en agua hirviendo, luego refrescarlas en agua con hielo, escurrirlas bien y reservar. Fundir dos cucharadas grandes de mantequilla en una olla chica, colocar la cebolla previamente cocida, agregar ajo, tomillo, crema de leche y una pizca de sal. Cocinar a fuego muy bajo sin que tome color hasta que estén totalmente blandas, licuar hasta que quede un puré liso y ligero, agregar sal al gusto.

 

Para los pétalos de cebolla
Limpiar bien las cebollas cambray y quitar el tallo, cocinar en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén blandas, cortar a la mitad y en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, colocar las cebollas (con el lado plano en contacto con el sartén) hasta que estén bien doradas, separar cada pétalo de cebolla y reservar.

 

Para la salsa de mantequilla
Colocar el resto de la mantequilla en una olla chica, fundir a fuego medio y dejar tostar hasta que adquiera un color dorado intenso y aroma de nueces tostadas, agregar las alcaparras, la mitad de las uvas verdes y las almendras fileteadas. Reservar.

 

Para el pescado
Añadir sal y pimienta por ambos lados del pescado y cocinar en una sartén caliente con un poco de aceite, cuando esté dorado dar la vuelta y terminar de cocer a fuego medio.

 

Para servir
Colocar en la base del plato dos cucharadas de puré de soubise.
Colocar encima el pescado.
Disponer los pétalos de cebolla sobre el pescado y alrededor.
Bañar el pescado con la salsa de mantequilla asegurándonos de repartir equitativamente las alcaparras, almendras y uvas.
Colocar encima el resto de las uvas verdes frescas.

 

 

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+ info:
Mi Amor es un hotel diseñado sólo para adultos.
El restaurante ofrece cenas con música en vivo y para ocasiones especiales.
Carretera Tulum-Bocapaila Km. 4.1,
Zona Costera, Tulum.
Teléfono las 24 horas: 984 188 4273
Fb/miamorhoteltulum

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