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07 de agosto del 2017

Vino Nizuc

3 vinos propios del Hotel Nizuc, Cancu?n
Redacción por: Diego López Cossío
Fotografía por: Diego López Cossío

Despue?s de estudiar Comercio Internacional y trabajar en una empresa de logi?stica, le llego? la idea de dar servicio en restaurantes, recomendando platillos y vinos. Asi? comenzo? el sommelier Joaqui?n Torres, quien nos conto? que la comida siempre ha sido su debilidad y nos hablo? sobre la creacio?n del vino Nizuc.

 

Ubicado en uno de los puntos ma?s privilegiados de Cancu?n se encuentra el Hotel Nizuc. Inaugurado hace dos an?os, cuenta con seis restaurantes de especialidades a los que cualquier local puede asistir sin necesidad de estar hospedado.

 

Para Joaqui?n el vino es tradicio?n, historia, humildad y nostalgia, por eso, se ha dado cuenta con el tiempo que no son las etiquetas, tipos de botellas o los an?os lo realmente importante, sino con quie?n compartes la copa y el momento. La seriedad viene en el proceso, cuando vas a hacer el vino la formalidad es absoluta, pero el caldo es el premio.

 

Actualmente tienen 3 vinos propios; tinto, blanco y rosado, provenientes de la bodega de Santo Toma?s, la cual presume de tener el segundo vin?edo ma?s antiguo de Me?xico. Con cientos de reconocimien- tos y de la mano de la eno?loga Laura Za- mora, crearon estos caldos de alta gama y producidos exclusivamente para ellos.

 

Nizuc tinto: Esta? conformado por una mezcla bordelesa, utilizando Cabernet Sauvignon, que es el que aporta el cuerpo al vino; Cabernet Franc, donde destacan aromas a especias, chocolates, pimientos; y Merlot, que aporta el cara?cter ma?s femenino, con un poco de fruta, colores y notas rubi?es. Un vino de 2008, evolucionado, con cara?cter y madurez. Actualmente, es el ma?s vendido dentro del hotel.

 

Nizuc blanco: Se basa en un estilo californiano, Chardonnay 100 %, mantequilloso, con barrica y roble nuevo.

 

Nizuc rosado: un vino ma?s sencillo, fresco, hecho con un proceso de sangrado, que lo vuelve un poco ma?s intenso en color frente a un rosado tradicional. Esta? conformado de Grenache y un poco de Barbera.

 

Esta es una temporada excelente para probarlos. Las fiestas y reuniones nos presentan la ocasio?n para traer a nuestra mesa nuevas etiquetas de gran calidad.

 

+info
Blvd Kukulcan Mz 59 Lote 1-03 Km 21.26,

Punta NIZUC, Cancu?n

Fb/nizucresortandspa

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